Delizia alla crema pasticcera

La ricetta della delizia alla crema pasticcera, realizzata impastando latte, zucchero e farina. Scopri di seguito come realizzarla seguendo il procedimento passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo50 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per la crema pasticcera

Preparazione

  1. Per la crema pasticcera, portate a ebollizione il latte con la vanillina.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero e incorporatevi la farina.

  3. Aggiungete il latte gradualmente mescolandolo con una frusta e versate il composto in una casseruola.

  4. Bollite su fuoco basso, continuando a mescolare, finché la crema si addensa. Fate raffreddare in una ciotola.

  5. Tagliate il burro a pezzetti e mettete la farina in una bacinella.

  6. Unite lo zucchero, il burro e le uova, profumate e colorate con il cacao amaro e impastate il tutto velocemente trasferendo sul piano di lavoro.

  7. Appena otterrete una pasta liscia e omogenea avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora in modo da far rapprendere il burro

  8. Tirate la pasta finemente e foderate una tortiera rotonda imburrata e infarinata. Versate la crema al centro.

  9. Completate con i pinoli facendoli aderire bene. Infornate a 180 °C per 35 minuti circa. Servite la torta fredda.

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