Malloreddus alle lenticchie

I malloreddus alle lenticchie vengono realizzati con il soffritto alla cipolla, unendovi le lenticchie, i pomodori e la salsiccia. Aggiungeremo lo zafferano, cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo preparato e serviremo con il pecorino grattugiato. Ecco i passaggi per i malloreddus alle lenticchie.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere il trito di cipolla.

  2. Unite le lenticchie, e dopo qualche istante, l'acqua (o brodo vegetale) necessaria a coprirle per 2 dita e portate a ebollizione; coprite e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti, salando alla fine.

  3. Nel frattempo sbollentate i pomodori, privateli della pelle, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti; spellate e sbriciolate la salsiccia.

  4. Unite i pomodori e la salsiccia alle lenticchie, pepate, mescolate e continuate la cottura per 15 minuti; qualche minuto prima di togliere le lenticchie dal fuoco unite lo zafferano stemperato in 1 cucchiaio d'acqua e tenete il tutto in caldo.

  5. Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli, trasferiteli su un piatto da portata, cospargeteli con il pecorino e serviteli ben caldi.

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