Asparagi alla ligure

Gli asparagi alla ligure vengono realizzati pulendo la verdura, imburrando una teglia, cospargendola con il pangrattato e distribuendovi gli asparagi, quindi cospargendo con il formaggio e la frutta secca. Cuoceremo gli asparagi nel forno e serviremo ben caldi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate gli asparagi, lavateli, legateli a mazzo e lessateli al dente in acqua bollente salata. Sgocciolateli, liberateli della parte bianca più dura e adagiateli su un telo da cucina adasciugare. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo con l'aglio sbucciato.

  2. Imburrate una pirofila, spolverizzate il fondo con un poco di pangrattato, quindi disponetevi gli asparagi.

  3. Cospargete con il groviera, la frutta secca e il trito di aglio e basilico. Distribuite quindi qualche fiocchetto di burro e ricoprite il tutto con la fontina tagliata a lamelle e con il rimanente pangrattato. Cuocete gli asparagi nel forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti, poi sfornateli e serviteli in tavola ben caldi.

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