Anelli di zucchine in teglia

Gli anellini di zucchine in teglia vengono realizzati pulendo le zucchine, affettandone la metà nel senso della lunghezza e cuocendole a vapore. Ecco tutta la ricetta passaggio dopo passaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate e lavate le zucchine. Affettatene la metà nel senso della lunghezza a fette sottili e cuocetele per pochi minuti al vapore; tritate finemente le altre.

  2. Rosolate per 2 minuti le zucchine tritate con l'olio e lo scalogno. Salate, pepate e continuate la cottura per 8 minuti, unendo 3-4 cucchiai d'acqua. Aggiungete poi le erbe lavate e tritate e la besciamella.

  3. Imburrate una pirofila e formate uno strato di crema di zucchine.

  4. La rimanente crema andrà distribuita sulle singole fette di zucchine lessate in precedenza, ogni fetta verrà arrotolata su se stessa prestando attenzione a non far uscire la farcitura e sistemata nella pirofila sulla crema di zucchine.

  5. Spennellate gli anelli di zucchine con il burro fuso rimasto e cospargeteli con il parmigiano, poi fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.

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