Lonza di maiale al forno con patate

La lonza di maiale con patate si prepara cuocendo prima le patate sbollentandole e poi in forno, infine aggiungendo tutti gli altri ingredienti e la carne e cuocendo il tutto finché la carne non sarà ben dorata, a quel punto si servirà in tavola ben caldo condita con sale e pepe.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Curtefranca rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 230 °C. Sbollentate le patate per 5 minuti in acqua bollente salata con l'aceto, scolatele accuratamente e asciugatele su carta da cucina, quindi trasferitele in una teglia da forno oliata.

  2. Unite l'alloro, il ginepro e la cipolla a spicchi, salate e pepate. Condite con metà dell'olio e fate cuocere per 15 minuti.

  3. Togliete la teglia dal forno e unite la carne. Aggiungete un altro po' di sale e pepe, condite con l'olio rimasto e fate cuocere per 15-20 minuti, finché la carne sarà dorata e ben cotta.

  4. Toglietela dal forno e trasferitela su un piatto da portata. Servite caldo.

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