Ricetta capesante in padella

Le capesante in padella con pangrattato e prezzemolo si preparano aprendo i molluschi e cuocendo i frutti nel burro mentre a parte si friggerà il pangrattato e l’aglio in altro burro finché non apparirà dorato. Ecco i passaggi per le capesante in padella con pangrattato e prezzemolo.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Staccate la frangia scura attaccata ai molluschi, quindi risciacquate le capesante e tamponatele con carta da cucina. Insaporitele con sale e pepe e tenetele da parte.

  2. Fate sciogliere metà del burro chiarificato in una larga padella a fuoco vivace e fatevi saltare il pane grattugiato e l'aglio. Riducete il fuoco e fate cuocere, mescolando, per 5-6 minuti, finché il pangrattato non sarà dorato e croccante.

  3. Toglietelo quindi dal tegame e mettetelo ad asciugare su carta da cucina, poi tenetelo in caldo nel forno regolato a bassa temperatura.

  4. Fate sciogliere 40 g del burro rimanente in una grande padella e fatevi soffriggere in un solo strato le capesante per 2 minuti, evitando di riempire troppo il tegame (se necessario, utilizzate contemporaneamente due padelle).

  5. Girate i molluschi e fateli dorare dall'altro lato per 2-3 minuti. Aggiungete altro burro, se necessario

  6. Distribuite le capesante su 4 piatti individuali riscaldati, cospargetele con il pangrattato dorato precedentemente mescolato al prezzemolo tritato e servite immediatamente, con spicchi di limone.

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