Ricetta della Paella paesana

La paella paesana viene realizzata cuocendo le zucchine a tocchetti con l’aglio, aggiungendovi il riso, il prosciutto a dadini e lo zafferano. Passeremo il tutto nel forno fino a cottura completa e serviremo condendo con succo di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Canavese DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella che possa essere messa in forno, fate rosolare nell'olio caldo e a fuoco vivo le zucchine a tocchetti assieme allo spicchio d'aglio schiacciato e a qualche fogliolina di menta.

  2. Dopo 5 minuti insaporite con un pizzico di pepe, unite il riso e mescolatelo su fiamma vivace; aggiungete il prosciutto a dadini, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e l'acqua bollente salata.

  3. Quando l'intingolo ha ripreso il bollore passate in forno già caldo e lasciate che il liquido venga assorbito completamente e servite con gli spicchi di limone, se graditi.

Consigli

La paella paesana è una variante delle classiche paelle spagnole. E' un piatto più povero riadattato dalla classica cucina contadina di un tempo, da cui il nome di 'paesana'.

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