Consommé classico

Il consommé classico è una saporita minestra in brodo di carne che si realizza lessando tutti gli ingredienti in acqua e poi filtrando il brodo. Ecco i passaggi per preparare il consommé.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h 40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a rondelle abbastanza sottili la parte bianca del porro e il sedano, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti.

  2. Eliminate la pelle delle ali e delle cosce dei 2 polli e pestateli con forza sul tagliere con il batticarne.

  3. Riunite in una pentola gli ingredienti preparati assieme all'alloro, gli albumi sbattuti per un istante e 2 l di acqua tiepida. Lessate per un'ora e mezza a fiamma bassissima.

  4. Filtrate il brodo, lasciatelo raffreddare per un'ora in frigorifero e con un mestolo forato eliminate le macchie di grasso che si saranno formate in superficie. Rimettete sul fuoco, salate e portate a un attimo dal bollore.

  5. Aggiungete al consommé il petto di pollo tagliato a fìlettini sottili e lessate per 10 minuti. Unite il limone affettato a rondelle, scaldate per altri 5 minuti e servite.

Consigli

Per non alterare il sapore delicato del consommé si dovrebbe servirlo subito e non prolungarne la cottura. Per chiarificare si può utilizzare anche la parte verde del porro o del sedano

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