Maccheroni al sugo di triglia

I maccheroni al sugo di triglia vengono realizzati preparando il sugo con le triglie diliscate e spellate, la cipolla tritata e la lattuga. Cuoceremo la pasta al dente, condiremo con il sugo e serviremo con i finocchietto a ciuffetti.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Eviscerate e pulite le triglie, staccate i filetti facendo attenzione a eliminare tutte le lische e spellateli. Tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.

  2. Staccate le foglie di lattuga eliminando le coste più dure, lavatele e tagliatele a listerelle. Tritate la cipolla, fatela dorare a fuoco lento nell'olio quindi aggiungete la lattuga e lasciatela ammorbidire a fiamma vivace.

  3. Aggiungete i pezzetti di triglia, dopo 3 minuti unite il vino e metà finocchietto spezzettato e fate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate.

  4. Lessate al dente i maccheroni, conditeli con la salsa preparata e guarnite con il restante fìnocchietto a ciuffetti.

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