Ziti al ragù

Gli ziti al ragù si realizzano pulendo le verdure e rosolandole in padella aggiungendo poi la carne e cuocendola col pomodoro. Ecco i passaggi per la ricetta degli ziti al ragù.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate, mondate e tagliate a dadini il sedano, le carote e lo scalogno, disponete tutto in una padella con l'olio e rosolate.

  2. In una casseruola con l'olio rosolate la polpa di manzo tritata, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite le verdure.

  3. Quindi irrorate con un filo di olio e continuate a rosolare per 2 minuti, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, versate un po' di acqua, coprite e continuate la cottura per un'ora.

  4. Cuocete gli ziti in acqua salata, scolateli e mescolateli con una parte del ragù preparata, disponeteli in una teglia da forno e ricopriteli con altro ragù ed una spolverata di parmigiano, poi gratinateli per qualche minuto in forno e serviteli subito in tavola.

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