Tagliolini con il tartufo e ricci di mare

I tagliolini con tartufi e ricci di mare sono un saporito piatto di pasta con frutti di mare che verranno cotti col concentrato di pomodoro e privati del guscio, mentre i ricci verranno aperti e privati delle uova che andranno unite ai molluschi e rosolate in padella, per poi condire i tagliolini scolati al dente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Immergete i tartufi di mare 2 ore prima in acqua tiepida. Aprite i ricci di mare con le forbici, tagliando la parte superiore, lavateli all'interno ed estraete con un cucchiaino il frutto.

  2. In una padella con l'olio soffriggete uno spicchio di aglio, unite il frutto dei ricci, rosolate, bagnate con il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro e il peperoncino e cuocete per 15 minuti.

  3. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio rimasto, unite i tartufi, bagnate con il vino rimasto, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono, quindi eliminate le valve e recuperate il frutto.

  4. Trasferite il frutto dei tartufi nella padella con i ricci e il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per qualche minuto.

  5. Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e insaporiteli con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

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