Tortiglioni e crema con tofu

I tortiglioni alla crema di tofu costituiscono una ricetta molto veloce da preparare ma dietetica per la presenza del tofu che non contiene colesterolo e decisamente aromatica per la presenza di molte erbe, si prepara mescolando il tofu fresco con le erbe tritate e poi mescolandolo con la pasta scolata al dente.

5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolare il tofu in una terrina con qualche cucchiaio d'olio, il tamari, le erbe aromatiche finemente tritate, una presa di sale e un poco di pepe macinato al momento.

  2. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella terrina dove è stato preparato il composto al tofu.

  3. Mescolare bene poi servire a tavola spolverizzando con zenzero grattugiato al momento.

Consigli

Il tofu non è altro che un formaggio derivato dal latte di soia: si ottiene facendo coagulare il latte col cosiddetto nigari, vale a dire il cloruro di magnesio estratto dal sale marino oppure, più semplicemente, col limone.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963