Pizza alla diavola

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 856 kcal Kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 856 kcal
Carboidrati 84,2 g
di cui zuccheri 6 g
Proteine 31 g
Grassi 43,6 g
di cui saturi 15,2 g
Fibre 3,8 g
Colesterolo 80 mg

La pizza alla diavola viene preparata stendendo la pasta per la pizza, condendola con la passata di pomodoro e lasciandola cuocere in forno per 10 minuti. Uniremo la mozzarella a cubetti, il salamino a fettine, l’origano e un filo d’olio e cuoceremo per 20 minuti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Preparate l'impasto della pizza. Seguendo i passi della ricetta impasto base. Stendete dunque a pasta e mettetela in una placca da forno unta con un filo d'olio, ricopritela con la passata di pomodoro e fate cuocere la pizza nel forno già caldo a 220°C, per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini e affettate
    il salamino piccante. Sfornate la pizza e distribuitevi in modo uniforme la mozzarella e le fette di salamino. Insaporite con una presa di origano, un pizzico di sale
    e un filo d'olio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Consigli

In Italia esistono numerosi tipi di salame; quelli piccanti sono tipici del sud e, per questa ricetta in particolare, è particolarmente indicata la n'duja calabrese.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963