Paté vegetariano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo

Il paté vegetariano è un saporito antipasto realizzato con pasta di olive unite a capperi, sedano e carote che va servito a temperatura ambiente con fette di pane casareccio leggermente tostate. Ecco i passaggi per il paté vegetariano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il sedano dai filamenti, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Pulite le carote, asciugatele e grattugiatele conservando qualche rondella per la decorazione. Prendete le olive, tagliatele a metà, togliete il nocciolo, tritale finemente quasi tutte (conservatene alcune per la decorazione finale).

  2. In una terrina mescolate la ricotta con un mezzo bicchiere d’acqua a temperatura ambiente, unite le verdure tritate e mescolate bene. Unite al composto anche le olive tritate. Aggiungete l’olio di oliva, regolate di sale, peperoncino secondo il gusto personale, noce moscata e mescolate con cura.

  3. Ungete uno stampo da budino della capacità di 2 litri circa, riempitelo col composto e tenete in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Pochi minuti prima di servire in tavola mettete in forno a 150 °C per 10 minuti le fette di pane integrale.

  5. Togliete il paté vegetariano dal frigo e sformatelo su un piatto da portata servendolo in tavola con le fette di pane calde e decorate con le verdure tenute da parte.

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