Gnocchi alla friulana

Gli gnocchi alla friulana si preparano cuocendo la zucca a pezzi in forno e successivamente schicciandola ed unendola agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta degli gnocchi alla friulana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a grossi pezzi e cuocetela in forno, poggiata sulla buccia. Appena cotta, recuperate tutta la polpa, setacciatela e mescolatela alla farina.

  2. Rimestandola a lungo in una fondina, aggiungetevi l'uovo, battuto con un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e una punta di pepe. Lavorate il miscuglio con cura, fino a renderlo omogeneo.

  3. Prendendone delle piccole porzioni, ricavatevi degli gnocchi arrotondati, delle dimensioni di nocciole, da tuffare, pochi per volta, in acqua salata in ebollizione.

  4. Raccogliete gli gnocchi con una ramaiola bucata, un paio di minuti dopo che sono tornati a galla.

  5. Serviteli con del burro bollente, nel quale siano state rosolate le foglie di salvia (poi tolte).

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