Farfalle ai peperoni e basilico

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura

Le farfalle peperoni e basilico sono un piatto di pasta ricco e gustoso, facile da preparare e adatto a tutte le occasioni. Una versione speciale di pasta con i peperoni, buonissima e semplice con tanti ingredienti genuini.

Come fare le farfalle peperoni e basilico

Le farfalle peperoni e basilico si realizzano sbollentando i pomodori, privandoli dei semi, pelandoli, tagliando la polpa a cubetti, quindi abbrustolendo il peperone e tagliandolo a listarelle. Il tutto va poi inserito in una ciotola con il basilico e l’aglio da far macerare in frigo per un’ora, quindi il sugo va versato sulla pasta cotta al dente. Ecco il dettaglio dei passaggi della ricetta delle deliziose farfalle peperoni e basilico.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e immergeteli per 30 secondi in acqua bollente, quindi pelateli privandoli dei semi e tagliateli a cubetti. Fate abbrustolire il peperone sulla fiamma

  2. Eliminate la pellicina esterna del peperone, apritelo, togliete i semi e i filamenti interni e tagliatelo a listarelle, quindi riunire in una ciotola la polpa di pomodoro a cubetti, il peperone, lo spicchio d'aglio schiacciato leggermente e il basilico tagliato sottilmente

  3. Condite con l'olio, il sale e il pepe appena macinato, il rosmarino e lasciare macerare per almeno un'ora in frigorifero

  4. Quando mancheranno 15 minuti al trascorrere dell'ora lessate le farfalle in abbondante acqua bollente leggermente salata. Dopo aver tolto l'aglio, mescolate e versate il composto sulle farfalle, servendo con una spolverata di pecorino o parmigiano a scelta

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963