Frittelle di arancia

Le frittelle di arancia si realizzano preparando una pasta liscia e si lavoreranno le arance tagliandole a fette orizzontali che andranno marinate con del liquore e zucchero. Ecco i passaggi per le frittelle di arancia.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di ammollo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate una pasta liscia unendo la farina con un cucchiaio di zucchero, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, le uova battute, il vino e un pizzico di sale.

  2. Quando la pasta sarà pronta mettetela a riposo, e intanto, a parte, sbucciate le arance; tagliatele a fette orizzontali e ponetele a marinare in una terrina, spruzzate di liquore e cosparse di zucchero.

  3. Dopo una decina di minuti, prendendole una alla volta sgocciolatele e infarinatele; passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi bollente.

  4. Appena dorate, prelevatele con una paletta a rete e asciugatele brevemente su carta assorbente. Servitele calde, cosparse di zucchero a velo o di marmellata di arance.

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