Barchette gamberetti e funghi

Le Barchette gamberetti e funghi si preparano ricavando la barchetta dalla pasta sfoglia, riempendola con i funghi e passando nel forno. Scopriamo come realizare la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Con uno stampo ovale ricavate dalla pasta sfoglia delle "barchette", poi lasciatele in forno a 180°C per circa 10 minuti. Lavate i gamberetti e metteteli in un tegame con acqua bollente per circa 10 minuti, quindi sgusciateli e lasciateli raffreddare.

  2. Preparate il ripieno: pulite con cura i funghi porcini, lavateli e asciugateli delicatamente. Fate sciogliere in un tegame di terracotta il burro salato, aggiungetevi i funghi e fateli soffriggere per 2 minuti. Irrorateli con la panna acida stemperata con poco succo di limone e portate a ebollizione mescolando.

  3. Incorporate infine i gamberetti e l'erba cipollina tritata, aggiustate di sale e pepe e insaporite con lo cherry, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Riempite quindi le "barchette" con la salsa e servite in tavola.

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