Gamberetti con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 1h
 
I gamberetti con patate sono un secondo piatto che unisce pesce e verdure, con un apporto calorico piuttosto limitato, si preparano lessando le patate e successivamente sbucciandole e tagliandole in fette che andranno disposte nel piatto di portata cosparse di maionese e ciascuna con un gamberetto, mentre le fette di patate rimaste vuote saranno ulteriormente spezzettate, mescolate con la maionese e poste al centro del piatto.
Ingredienti
- Patate 6
 - Gamberetti 16
 - Aceto di mele 2 cucchiai
 - Prezzemolo 1 ciuffo
 - Capperi 1 cucchiaino
 - Maionese 1 tazza
 - Peperoni rossi 1-2
 - Senape 1 cucchiaino
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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Lessate le patate al dente, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Nel frattempo fate lessare i gamberetti per 5 minuti in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto l'aceto. Lasciateli raffreddare e sgusciateli.
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Tagliate le patate in 16 fette dello spessore di circa 1 cm, disponetele su un piatto, spalmatele con un leggero strato di maionese e mettete su ognuna un gamberetto e una fogliolina di prezzemolo, lavata e asciugata. Ritagliate a dadini gli scarti delle patate lesse e metteteli in una terrina con la maionese rimasta alla quale avrete incorporato la senape, il restante prezzemolo, tritato, i capperi e le falde di peperone tagliate a dadini.
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Mescolate e sistemate il composto in un piatto da portata, quindi contornatelo con le fette di patate guarnite con i gamberetti e servite.