Zuppa cavolo e ceci con cicoria
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Sangiovese
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Basilicata
 - DOSI PER: 2 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione
 
La zuppa di cavoli ceci e cicoria si prepara cuocendo il cavolo a pezzi con cicoria, patate , cipolle e carote. Dopo una ventina di minuti ed aver aggiustato di sale aggiungeremo i ceci ed il peperoncino, mescoleremo e serviremo con croste di formaggio e fette di pane.
Ingredienti
- Ceci in scatola 250 g
 - Cavolo verza 250 g
 - Cicoria 250 g
 - Patate 2
 - Carote 2
 - Cipolla bianca 2
 - Peperoncino fresco 1
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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In una pentola capiente fate cuocere il cavolo fatto a pezzi grossolani con la cicoria, le patate senza buccia e tagliate a cubetti, le cipolle e le carote pulite e affettate. Insaporite con sale e olio a piacere.
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Dopo circa 20 minuti aggiungete i ceci precotti e il peperoncino tritato finemente, mescolate brevemente e servite subito a tavola versando in piatti dove son ostate predisposte croste di formaggi e fette di pane casareccio.