Tofu strapazzato

Il Tofu strapazzato si prepara rosolando la cipolla in padella, e poi aggiungendo il tofu sbriciolato finché non risulti leggermente dorato, può essere definito uno dei piatti classici della cucina macrobiotica o della cucina vegana, visto l’utilizzo del tofu fresco unito ad altre verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 183.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 183,7 kcal
Carboidrati 5,9 g
di cui zuccheri 2,2 g
Proteine 8,4 g
Grassi 14,9 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre 0,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate una padella, versatevi l'olio, aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a quadrettini e la carota pulita e tagliata a piccoli cubetti: fate saltare il tutto per 3-4 minuti, sino a quando la cipolla sia leggermente dorata.

  2. Aggiungete il tofu sbriciolato, il sesamo e lo shoyu, saltate su fiamma medio- bassa girando costantemente con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti, sino a che il tofu diventi leggermente dorato pur rimanendo soffice.

  3. Spolverate di zenzero grattugiato o tritato al momento e infine servite caldo o freddo. Se nel corso della cottura il tofu o le verdure tendessero ad attaccarsi alla pentola, inserite una retina frangifiamma a protezione del fondo o aggiungete un poco d'olio nel tegame.

Domande frequenti

Cos'è il tofu?

Il tofu è un prodotto alimentare ottenuto dai semi di soia gialla schiacciati, bolliti in acqua e poi filtrati.

Che gusto ha il tofu?

Il tofu al naturale ha un gusto neutro.

Come conservare il tofu strapazzato?

Si consiglia di conservarlo in frigorifero per massimo un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.

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