Gamberi d'acqua dolce al prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
 
I gamberi d’acqua dolce al prezzemolo costituiscono un saporito ed invitante secondo, i crostacei verranno rosolati nel burro ed aromatizzati dal prezzemolo che li riempie di aroma e di freschezza.
Ingredienti
- Gamberi d'acqua dolce 32
 - Burro 30 g
 - Prezzemolo 30 g
 - Alloro (lauro) 1 foglia
 - Aglio 1 spicchio
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Basilico q.b.
 
Preparazione
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Lavare rapidamente i gamberi in acqua corrente ed eliminare la parte ventrale del carapace servendosi di un paio di forbici. Lavare la foglia di alloro, sbucciare lo spicchio d'aglio; far fondere il burro in una casseruola di terracotta e farvi insaporire gli aromi.
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Unire i gamberi; coprire e lasciare cuocere fino a quando avranno assunto un colore rosso intenso; insaporire con sale e pepe. Voltare i gamberi e spruzzare con il vino, facendolo evaporare. Sistemare i gamberi su un piatto di portata, filtrare il fondo di cottura e aggiungervi il prezzemolo mondato, lavato e tritato; nappare con la salsa ottenuta i gamberi e servirli decorando con foglie di prezzemolo e basilico.