Polpette fragranti

Le polpette fragranti si preparano unendo il pane ammmollato nel latte alla carne macinata e impastato fino ad ottenere un composto dal quale si ricaveranno le polpette. Ecco come procedere.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il pane nel latte per 10 minuti prima di iniziare la preparazione. Tritate finemente alcune ciocche di salvia e gli aghetti d'un rametto di rosmarino.

  2. Mettete in una terrina (o nella vaschetta del mixer) la carne macinata, 2 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe.

  3. Mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo dal quale ricavare 12 polpette che infarinerete leggermente. Rosolatele in padella con 2-3 cucchiai d'olio per 5-6 minuti.

  4. Unite il trito aromatico, bagnate con un bicchiere di vino e fate ritirare a fuoco basso per 10 minuti circa. Servite in tavola le fragranti polpette col loro sughetto di cottura.

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