Gamberetti sgusciati al vapore

L’antipasto di gamberetti al vapore si realizza con una salsa preparata facendo appassire gli scalogni nell’aceto e poi incorporando panna e burro, mentre a parte a vapore saranno cotti i gamberi. Ecco i passaggi per l’antipasto di gamberetti al vapore.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura lo scalogno, asciugatelo e poi tagliatelo molto finemente. Quindi per preparare la salsa fate prima di tutto appassire gli scalogni nell'aceto.

  2. Quando il tutto sarà ridotto completamente incorporatevi la panna e il burro ammorbidito a fiocchetti battendo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. A questo punto lavate i gamberetti ed eliminate le teste. Quindi lasciate cuocere i gamberi a vapore. Nel frattempo lavate l'insalata e fatela sgocciolare nella apposita centrifuga per insalata.

  4. Nappare l'insalata con una salsa a base di olio di oliva, succo di limone precedentemente preparato e filtrato, sale e pepe che avrete mescolato con cura fino ad ottenere un'emulsione piuttosto omogenea.

  5. Disponete le foglie di insalata nel piatto da portata e quando i gamberi saranno pronti adagiateli sopra ancora caldi e irrorare il tutto con la salsa al burro caldo.

Consigli

La carne del gamberetto è molto saporita, ma si deteriora molto facilmente, vi consiglio di acquistare questo crostaceo sempre dal vostro negoziante di fiducia.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963