Ricetta anguilla ai ferri in foglie di vite

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura

L’anguilla ai ferri in foglie di vite si prepara spellando e tagliando a tocchetti l’anguilla che, dopo aver riposato in una marinata di olio e limone, andrà avvolta in foglie di vite e cotta sulla griglia per pochi minuti. Ecco i passaggi per l’anguilla ai ferri in foglie di vite.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite, spellate (incidete la pelle intorno alla testa, quindi tenete quest'ultima ben ferma e tirate la pelle verso la coda) e tagliate l'anguilla a tacchetti di circa 8 cm di lunghezza.

  2. Lasciatela riposare per un paio di ore in una marinata preparata mescolando un bicchiere di olio con le verdure tritate, il succo di limone, sale e un pizzico di peperoncino in polvere.

  3. Scolate l'anguilla dalla marinata e avvolgete ciascun pezzo in una foglia di vite, legando stretto con del filo da cucina. Bagnate gli involtini nella marinata e metteteli a cuocere sulla griglia calda per 5 minuti da ciascun lato. Serviteli ben caldi su un piatto di portata.

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