Torta salata con acciughe

La torta salata alle acciughe è un rustico al forno davvero buono, che si prepara partendo da uno stufato di cipolle fatto con dado da brodo, burro, cipolle e aglio, che farà da farcitura per la pasta da pane insieme con le acciughe e le olive. Messa la placca in forno a 200 gradi si dovrà attendere il termine della cottura per poi servire caldo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate uno stufato di cipolle in questo modo: sbucciate ed affettate le cipolle e l'aglio, ponetele in una padella con il burro, ½ dado da brodo e un bicchiere d'acqua;

  2. Salate e pepate e lasciate cuocere finché il brodo non sarà evaporato e le cipolle non risulteranno cotte. Quindi foderate con la pasta da pane il fondo di una placca da forno precedentemente unta con olio.

  3. Nel frattempo snocciolate le olive già sciacquate e tagliatele grossolanamente. Quindi sgocciolate le vostre acciunghe lasciando colare tutto l'olio in eccesso.

  4. A questo punto, se lo stufato di cipolle sarà cotto distribuitelo sulla superficie della pasta e disponete quindi, anche le olive e i filetti di acciuga spezzettati.

  5. Spennellate il tutto con olio, aiutandovi con un pennello e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
    Una volta cotto potrete servire caldo.

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