Acquacotta con peperoni

L‘acquacotta con peperoni è una variante della ricetta tradizionale perchè utilizza anche i peperoni tagliati a listarelle, il sedano ed i pomodori. Ecco tutti i passaggi per cucinare l’acquacotta con peperoni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le cipolle, una volta mondate e tagliate a lamelle sottili, ad ammorbidirsi pianissimo in casseruola con 4-5 cucchiai d'olio.

  2. Quando saranno divenute tenerissime unite i pomodori a pezzi, i peperoni a listerelle, il sedano a tocchetti, un ciuffo di basilico, sale e pepe.

  3. Coprite il recipiente e lasciate cuocere per un'oretta, versando di tanto in tanto un mestolo di brodo. Due o tre minuti prima del termine della cottura aggiungere le uova rompendone i gusci direttamente sulla padella.

  4. Abbrustolite qualche fettina di pane ungendola leggermente di olio, poi disponete il pane a pezzetti sul fondo delle scodelle versando poi sopra l'acquacotta bollente.

  5. Lasciate ammorbidire il pane per qualche minuto prima di completare con abbondante pecorino grattugiato in scagliette.

Consigli

La minestra dì verdure rinforzata da un uovo è un classico della cucina mediterranea: in Provenza la chiamano "aigo-saou d'iou" (acqua salata con l'uovo) e l'arricchiscono con le loro famose erbette.

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