Tokana

Il Tokana è uno stufato di agnello tipico della cucina romena. Viene preparato con carne a pezzi soffritta con cipolle a cui uniremo l’acqua e lasceremo bollire per circa 1h. Infine cuoceremo delle patate e una volta cotte verranno aggiunte con panna acida ed aceto al precedente composto, dando vita al Tokana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la carne a pezzi togliendo il grasso in eccesso.
    Sbucciate e tritate le cipolle.

  2. Fate soffriggere la carne in una pentola con le cipolle fino a quando prenderanno colore.
    Aggiungete un litro di acqua, regolate di sale e pepe, unite le foglie di alloro e lasciate bollire per un ora.

  3. Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, quindi aggiungetele allo stufato e lasciate cuocere per altri 20 minuti con il coperchio e 10 minuti senza.

  4. Quando le patate saranno cotte, aggiungete la panna acida e l'aceto, quindi servite la Tokana con pane nero.

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