Ricetta del dolce Testa di moro

Il testa di moro si prepara con castagne che vengono ammollate nel latte con almeno 8 ore di anticipo e quindi unite al cioccolato, zucchero e rum. Ecco i passaggi per la ricetta del dessert testa di moro.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 11h di attesa_totale 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le castagne a bagno nel latte 8 ore prima d'iniziare: fatele quindi cuocere adagio, a recipiente coperto, nello stesso latte, fino a quando questo risulterà quasi completamente assorbito (circa 1 ora).

  2. Scolatele, liberatele dalla pellicola che le riveste e passatele al mixer: trasferite il passato in una terrina, amalgamandovi il cioccolato grattugiato, lo zucchero e un bicchierino di rum.

  3. Realizzate delle palline con il composto, passatele nella polvere di cacao e lasciatele rassodare in frigo coperte per circa 3 ore prima di offrirle.

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