Trota in salsa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di riposo15 min di cottura

La trota in salsa si prepara lessando il pesce nel fumetto bollente dopo essere stato pulito e successivamente fatta a pezzi, al termine della cottura i tranci di pesce verranno disposti su un vassoio per essere poi conditi con un saporito fumetto di sugo di pesce con capperi e aceto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite, lavate e lessate la trota nel fumetto bollente, scolatela e pulitela da pelle e lische, disponendo la polpa a pezzi in una zuppiera o piatto di ceramica dai bordi alti.

  2. Pulite le acciughe dal sale e diliscatele, poi stemperatele nell'olio fatto scaldare assieme alla cipolla tritata; dopo qualche minuto unite l'aceto e i capperi. Non appena anche l'aceto si sarà scaldato, spegnete e versate la miscela sulla trota. Lasciate riposare per almeno 4 ore in luogo fresco prima di servire accompagnando con fettine di polenta abbrustolite e calde.

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