Cocktail di scampi in salsa rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento5 min di cottura
 
Il cocktail di scampi si prepara lessando le code di scampi mentre a parte preparereremo la salsa con cui guarniremo i crostacei una volta cotti. Ecco i passaggi per il cocktail di scampi.
Ingredienti
- Code di scampi surgelate 200 g
 - Maionese 200 ml
 - Salsa ketchup 1 cucchiaio
 - Salsa Worcestershire 1⁄2 cucchiaio
 - Cognac 2 cucchiai
 - Limoni 1⁄2
 - Sale q.b.
 - Prezzemolo q.b.
 
Preparazione
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Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, unite le code di scampi surgelate e cuocetele per circa cinque minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
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In una tazza mescolate la maionese (a parte un cucchiaio tenuto da parte) con il ketchup, la salsa Worcestershire ed il cognac, unite poi gli scampi e mescolate accuratamente.
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In una scodella di vetro o similare disponete gli scampi. Versate al centro la maionese tenuta da parte e decorate a piacere. Tenete in fresco per un'ora prima di servire.