Ricetta Taramosalata

La Taramosalata, o crema di uova di muggine, è un antipasto tradizionale della cucina greca abitualmente servito con un buon bicchiere di Retsina, celebre vino aromatico tipico della penisola ellenica. Si tratta di una crema molto gustosa e stimolante, che apre l’appetito come poche altre. E se vi intriga la cucina greca, dovete assolutamente preparare la moussaka con le patate.

Come fare la Taramosalata

La deliziosa Taramosalata si prepara con una purea di patate che verrà unita alle uova di muggine e sarà servita spalmata sopra del pane abbrustolito e accompagnata da verdura fresca e, all’occorrenza, da olive e cipolle. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le patate, sbucciatele, tagliatele in quarti, lessatele per qualche minuto in acqua salata, scolatele e riducetele in una specie di purea schiacciandole con una forchetta

  2. Amalgamate alla purea di patate le uova di muggine, possibilmente freschissime, mescolando parecchio, in maniera da ottenere un composto il più omogeneo possibile

  3. Sbucciate e grattugiate la cipolla, quindi unitela alla Taramosalata incorporandovi l'olio, il succo di due limoni, l'aceto e diluendo il tutto eventualmente con un po' d'acqua

  4. Disponete la Taramosalata su un piatto da portata e servite in tavola guarnendo con olive nere o capperi dissalati e fettine di cipolla sottili, accompagnando eventualmente con crostini o fette di pane

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963