Pesce marinato in salsa chermoula

Il pesce marinato in salsa chermoula è un piatto tipico della cucina marocchina, cucina ricca di tradizione ma nello stesso tempo raffinata e leggera. Ecco i passaggi per la ricetta pesce marinato in salsa chermoula.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di
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Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. Mondate e lavate coriandolo e prezzemolo e tritateli finemente. Mettete il trito in una ciotola e unite l'aglio schiacciato e sbucciato, il cumino e il coriandolo in polvere, la paprika, pepe nero, il succo di due limoni, l'olio extravergine ed il sale a vostro piacere. Mescolate accuratamente.

  2. Squamate sventrate e sciacquate il pesce (lasciando interi i pesci piccoli e tagliando in tranci quelli grossi), asciugatelo e mettetelo in una ciotola coperto dalla marinata appena preparata. Lasciatelo riposare per una notte intera.

  3. Passate il pesce nella farina, poi mettetelo a friggere in una padella contenente olio ben caldo. Friggete per 5-10 minuti i tranci, meno i pesci più piccoli, girandoli spesso con una spatola di legno,

  4. Sgocciolate il pesce, mettetelo ad asciugare sopra carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso, spolverate col sale, disponete sopra un piatto di portata guarnendo con fette di limone e prezzemolo. Servite.

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