Riso e gamberetti alla bengalese

Il riso e gamberetti alla bengalese è un piatto unico che appartiene alla cucina tradizionale indiana. Il riso verrà bollito e scolato al dente prima di essere unito ai gamberetti, privati del guscio ed insaporiti da un mix di spezie, per rosolare il tutto in padella.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. In acqua salata lessate il riso e scolatelo al dente. Sciacquatelo in acqua fredda per privarlo dell'amido e stendetelo su un telo da cucina posizionato sulla placca del forno. Sgranate bene con una forchetta, ricoprite con i lembi del telo da cucina e ponete in forno a 160 °C per 15 minuti lasciando lo sportello socchiuso.

  2. Sgusciate i gamberetti, e metteteli a rosolare per circa 10 minuti in un tegame con un poco di olio. Insaporite con sale e pepe a piacere, un pizzico di cannella e fiammeggiate con il brandy.

  3. Aggiungete i pomodori dopo averli pelati, privati dei semi e tritati finemente. Dopo aver fatto cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, unite la panna ed il curry e abbassate la fiamma per ancora qualche minuto.

  4. Su un piatto da portata disponete il riso, mettete i gamberetti con il loro sugo di cottura e mescolate accuratamente.

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