Pasta con caviale: ricetta con fettuccine

Le fettuccine al profumo di caviale costituiscono un piatto delizioso che è possibile realizzare bollendo le uova di quaglia e poi tagliandole a metà, soffriggendo i cipollotti e i peperoni e infine versando il tutto, unitamente al caviale, sulle fettuccine scolate al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite le uova di quaglia per 3-4 minuti; terminata la cottura imergetele immediatamente in acqua fredda e poi sgusciatele e tagliatele a metà.

  2. Versate l'olio in un tegame antiaderente; soffriggete i cipollotti, aggiungete l'erba cipollina, i peperoni privati dei semi e tagliati a striscioline e il vino. Cuocete a fuoco moderato fino a ridurre il liquido di cottura, poi salate e pepate a piacere.

  3. Mentre cuocete la pasta, versate il caviale in una ciotolina e stemperatelo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta stessa.

  4. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo di peperoni, mescolate e ripassate su fiamma viva per pochi secondi. Rovesciate il tutto in una zuppiera unite le uova di quaglia e il caviale, poi amalgamate mescolando delicatamente e servite.

Consigli

Volendo, potete comunque sostituire le uova di quaglia con uova sode di gallina riducendo il quantitativo a 4 e tagliandole a rondelle: le fettuccine al profumo di caviale non perderanno in sapore.

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