Patate al forno perfette

Le patate al forno si preparano sbucciando le patate e tagliandole a dadini insieme agli spicchi di aglio ponendo poi il tutto in un recipiente con il burro per cuocerlo con rosmarino, sale e pepe ed al termine, una volta pronti, cospargeremo con l’erba cipollina prima di servire in tavola.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 227.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 18 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 227,2 kcal
Carboidrati 27 g
di cui zuccheri 1,1 g
Proteine 3,2 g
Grassi 12,1 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 3,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate in modo da eliminare la buccia sottile. Quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi grossolani. Schiacciate gli spicchi d'aglio mantenendo la buccia. Mettete le patate e l'aglio in un recipiente di vetro, unitevi il burro, il rosmarino, un cucchiaio di olio sale e pepe coprite e lasciate cuocere per 10 minuti nel forno a massima potenza, mescolando un paio di volte.

Consigli

Fate la gratinatura finale 5 minuti prima di estrarre le patate dal forno. Per evitare che le patate al forno si attacchino alla teglia, prima di cucinarle immergetele per qualche minuto in acqua salata.

Domande frequenti

Come conservare le patate cotte al forno?

Occorre farle raffreddare e metterle in frigorifero, in un contenitore con chiusura ermetica, per massimo 2 giorni.

Quando le patate hanno i germogli possono essere mangiate?

Si, la patata germogliata può essere consumata eliminando però la buccia e una buona parte della patata sottostante il germoglio.

Come riscaldare le patate cotte il giorno precedente?

Il modo migliore per riscaldare le patate è in forno. In alternativa possono essere riscaldate in microonde, nel tostapane o nella friggitrice.

Come fare per non fare attaccare le patate alla teglia?

Per non farle attaccare alla teglia occorre metterle in ammollo in una ciotola con acqua fredda per almeno 40-60 minuti.

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