Beccacce alla lucana

Le beccacce alla lucana sono un classico piatto a base di cacciagione preparato con le beccacce che dopo essere stata pulite verranno farcite con alloro e un trito di interiora, capperi e acciughe rosolati in padella, infine verranno fritte e condite col fondo di cottura. Ecco i passaggi per le beccacce alla lucana.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le beccacce vuotatele e tenete da parte le interiora, poi lavatele. Tritate l'alloro e farcitevi i volatili, unite sale e pepe, fasciate il petto di ogni beccaccia con 2 fette sottili di pancetta. Rosolate le beccacce con l'olio (lasciandone da parte 2 cucchiai), spruzzate con il Marsala e fatelo evaporare.

  2. Tritate le interiora, i capperi dissalati e le acciughe ben scolate e fatele cuocere per un paio di minuti in una casseruola con l'olio rimasto. Spalmate il composto sulle fette di pane tostato.

  3. Quando le beccacce saranno cotte (ci vorranno circa 30 minuti), disponetele ognuna su una fetta di pane tostato. Impiattate le beccacce su un piatto di portata e servitele condite con il fondo di cottura.

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