Latterini in carpione

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monreale Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 8h di ammollo30 min di cottura

I pesciolini in carpione sono talmente buoni che uno tira l’altro: fritti nell’olio e coperti da una delicata marinatura, sono davvero irresistibili e, rispetto ad altri tipi di frittura, sono anche piuttosto leggeri e digeribili. Un vero e proprio concentrato di gusto, insomma, che si prepara con facilità e che rappresenta un’ottima soluzione per una cenetta estiva. E se amate questi piatti, segnatevi la ricetta del fritto di paranza.

Come fare i pesciolini in carpione

I gustosissimi pesciolini in carpione costituiscono una vera prelibatezza per gli amanti del genere, si preparano pulendo i pesci con acqua corrente e infarinandoli per poi friggerli e infine condirli con una salsa a base di aglio, rosmarino e origano mescolati con aceto. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite,lavate e asciugate con cura i pesciolini, quindi infarinateli rigirandoli nell'interno di un sacchetto di carta in cui avrete messo della farina mista a una presa di sale

  2. Scrollate i piccoli pesci dalla farina in eccesso e friggeteli in una padella con abbondante olio bollente, passandoli poi ad asciugare su carta assorbente da cucina

  3. In un altro pentolino fate rosolare un trito grossolano d'aglio e rosmarino e dopo qualche istante unite l'origano, anch'esso opportunamente tritato, e un paio di cucchiai d'aceto

  4. Lasciate sobbollire piano e poi versate il liquido sui pesci che avrete disposto su un recipiente di ceramica o vetro dai bordi alti, servendoli in tavola dopo averli lasciati marinare per almeno una notte

Consigli

Il pesce può essere conservato anche per una settimana ben coperto dal liquido

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