Spaghetti con spezzatino di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
 
Gli spaghetti con sugo di pesce si preparano condendo la pasta scolata rigorosamente al dente con un sugo a base di pesce affettato e infarinato rosolato in padella e una purea di pomodori con aglio, peperoncino piccante e cipolla. Ecco i passaggi per gli spaghetti con sugo di pesce.
Ingredienti
- Spaghetti 500 g
 - Pesce di mare di grande taglia 1 kg
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Aglio 3 spicchi
 - Peperoncino fresco 1
 - Polpa di pomodoro 1 kg
 - Prezzemolo 1 cucchiaio
 - Farina 00 q.b.
 - Cipolla bianca 1 cucchiaio
 - Sale q.b.
 - Olive taggiasche 1 cucchiaio
 
Preparazione
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Mettete in un tegame con l'olio gli spicchi d'aglio, il peperoncino piccante e la cipolla; far imbiondire l'insieme, unire la purea di pomodoro, condite con sale e tenete in cottura per mezz'ora a calore moderato.
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Nel medesimo tempo, versate l'olio rimasto in una padella e disporvi il pesce affettato, leggermente salato e infarinato; a buon calore e per pochi secondi far colorare le fette da ambedue le parti, allinearle nella salsa e versarvi sopra l'olio di cottura.
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Aggiungete le olive e far cuocere il pesce a calore moderato per un quarto d'ora, ricoprendolo di tanto in tanto con la salsa di cottura.
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Lessate gli spaghetti, scolarli e sistemarli in un piatto da portata riscaldato, ricoprirli con la salsa di pesce, spolverare con prezzemolo e servire. Servite le fette di pesce rimaste, con un poco della loro salsa, come secondo piatto.