Gateau al caffè

La ricetta del gateau al caffè, un dessert preparato da una base di pan di Spagna ricoperto quindi da una crema al caffè fredda. Scopri come prepararlo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Torcolato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 626 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 626 kcal
Carboidrati 130,3 g
di cui zuccheri 83,7 g
Proteine 11,1 g
Grassi 7,1 g
di cui saturi 2,4 g
Fibre 2,1 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dividete a metà il pan di Spagna in senso orizzontale e bagnate la superficie della porzione superiore con il liquore al caffè diluito con acqua tiepida.

  2. Spalmate la parte inferiore con una crema così preparata: sbattete bene 3 tuorli con 100 g di zucchero in un recipiente; quando saranno ben montati aggiungete 2 cucchiai di farina.

  3. Ponete il recipiente sul fuoco a calore moderato e sempre mescolando versatevi poco alla volta un bicchiere di latte e per ultimo le due tazzine di caffé. .

  4. Appena la crema si sarà raffreddata a sufficienza richiudete il pan di Spagna delicatamente, cospargetevi sopra lo zucchero a velo e servitelo.

Consigli

Per una presentazione ancora più appetitosa di questo dolce provate a sostituire lo zucchero a velo con della glassa al cioccolato, e, volendo esagerare, decoratelo con delle rose di panna al cioccolato!

Domande frequenti

Come conservare il gateau al caffé?

Il gateau al caffé può essere conservato a temperatura ambiente o in frigorifero per un paio di giorni.

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