Bignè al caffè

I bignè al caffè, ottimi durante tutto l’arco della giornata, si preparano facilmente impastando farina con zucchero e uova, successivamente questa pasta verrà divisa in tanti mucchietti disposti sulla teglia del forno e cotti per qualche minuto, una volta rafreddati saranno farciti con una crema ottenuta miscelando uova, zucchero, farina e latte mescolato con caffè.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Bollite l'acqua con il burro, versate in un sol colpo la farina, mescolate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Lasciate intiepidire e aggiungete l'uovo mescolando energicamente.

  2. Aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Con un cucchiaio disponete su una teglia unta di burro tanti mucchietti uguali, distanziati fra loro. Cuocete in forno caldo per 20 minuti.

  3. Lasciateli raffreddare, fate a ciascuno un taglio con le forbici e riempiteli con una crema così preparata: sbattete i tuorli con lo zucchero in un pentolino; aggiungete poco per volta la farina e versatevi adagio il latte caldo mescolato al caffè. Mettete il recipiente su fiamma bassa e fate cuocere piano piano sempre mescolando. Servite.

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