Conchiglie agrodolci

Le conchiglie agrodolci si preparano facendo aprire le conchiglie passandole in casseruola con aglio e prezzemolo, a parte si rosolerà lo scalogno con olio, uvetta e pinoli, bagnando poi col brodo di cottura dei molluschi. Ecco i passaggi per la ricetta delle conchiglie agrodolci.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura le conchiglie e fatele schiudere ponendole al fuoco in una casseruola insieme con due cucchiai di olio, mezzo bicchiere di acqua, gli spicchi di aglio schiacciati, un po' di prezzemolo e il vino bianco.

  2. Quando si saranno tutte ben aperte scolatele, eliminando quelle rimaste chiuse; tenete da parte, dopo averlo accuratamente filtrato, il liquido rimasto dalla cottura.

  3. In una padella fate rosolare lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio di olio, quindi unite i pinoli e l'uvetta lasciata prima ammorbidire in acqua tiepida.

  4. Bagnate il tutto con il brodetto filtrato di cozze e vongole in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura per un'altra decina di minuti; poco prima di spegnere unite al sugo un trito di prezzemolo e i capperi risciacquati.

  5. Disponete le conchiglie in un piatto di portata dai bordi alti e ricopritele con il sugo; fatele poi marinare per qualche ora in luogo fresco prima di servire.

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