Fiori di zucchina ripieni

I fiori di zucchina ripieni si preparano pulendo i fiori per farcirli con un composto di carne trita prima di friggerli da ambedue i lati e servirli ben caldi in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei fiori di zucchina ripieni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i fiori di zucca e asciugateli.

  2. Preparate il ripieno per i fiori: prendete la carne tritata di manzo già cotta, sbriciolate il salame cotto, poneteli in una terrina assieme all'aglio tritato, al prezzemolo pure tritato, al formaggio grattugiato.

  3. Unite un uovo intero e impastate il tutto, grattugiandovi un po' di frammenti di tartufo.

  4. Quando il composto sarà pronto, riempite i fiori di zucca e passateli nel secondo uovo sbattuto in un piatto, poi friggeteli nel burro caldo, in una padella adatta per la frittura.

  5. Quando saranno pronti, fate assorbire l'olio superfluo da una carta assorbente. Serviteli immediatamente, ben caldi e croccanti.

Consigli

I fiori di zucchina ripieni richiedono una certa manualità per non far rompere i fiori al momento della farcitura, anche durante la fase delle frittura dovrete essere particolarmente delicati con la spatola.

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