Maccarones al sugo di salsiccia

I maccarones al sugo di salsiccia vengono preparati rosolando cipolla, prezzemolo e aglio a cui aggiungeremo la salsiccia a pezzetti lasciando insaporire nel soffritto. In seguito cucineremo i maccarones al dente e li condiremo con il sugo della salsiccia ed il pecorino sardo grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate in tre cucchiai di olio la cipolla tritata, una manciatina di prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Aggiungete la salsiccia spellata e e tagliata a pezzetti lasciandola insaporire per qualche minuto nel soffritto, poi aggiungete due cucchiaiate di vino bianco secco.

  2. Quando sarà evaporato togliete lo spicchio d'aglio e unite i pomodori tritati grossolanamente. Salate e cuocete a fuoco basso, per circa 20 minuti.

  3. Intanto portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccarones. Scolate la pasta e conditela con il sugo con salsiccia e con il pecorino sardo grattugiato.

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