Calcioni molisani

I calcioni molisani si realizzano amalgamando gli ingredienti del ripieno in una terrina mentre a parte si impasterà il preparato per la pasta. Il ripieno andrà quindi posto a mucchietti su metà della pasta realizzata stesa sulla spianatoia e ricoprendo il tutto con l’altra metà. Ecco i passaggi per i calcioli molisani.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile.

  2. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere.

  3. Friggete i calcioni in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.

Consigli

I calcioni molisani sono una saporita pasta ripiena, l'unica raccomandazione è di sigillare bene la pasta per evitare che durante la cottura la farcitura si disperda nell'acqua di cottura.

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