Aspic di carote e porcini

L’aspic di carote e porcini si prepara coni spinaci, carote cotte al vapore e la gelatina fatta con colla di pesce. Scopriamo come realizzare la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento30 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Stendete un velo di pellicola in uno stampino da plumcake, foderate con alcune foglie di spinaci precedentemente sbianchite in acqua bollente, fate un altro strato con le carote tagliate a julienne cotte a vapore.

  2. Scaldate il brodo e unitevi la colla di pesce, lasciate intiepidire e versatene una piccola parte in ogni stampino. Fate ancora uno strato con i porcini e poi con le carote.

  3. Coprite con le foglie di spinaci e aggiungete altro brodo. Chiudete lo stampo con la pellicola e lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servire tagliato a fette. Preparate la salsa unendo allo yogurt alcune gocce di aceto balsamico e un cucchiaio di sapa. Guarnite il piatto con insalata e porcini freschi a fette.

Consigli

Poichè l'aspic di carote e porcini va servito freddo e tagliato a fette, nulla vieta che sia possibile prepararlo anche d'estate, dal momento che è a base di saporiti funghi e di dolci carote

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