Seppie in zimino

Le seppie in zimino si preparano tagliando a pezzettoni le seppie e poi unendole ad un soffritto di cipolle, sedano e prezzemolo assieme alle bietole ed ai pomodori tagliati a pezzi. Ecco i passaggi per la ricetta delle seppie in zimino.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e lavate le seppie e preparatele tagliandole a pezzetti piuttosto grossi.

  2. In una casseruola preparate un fondo d'olio abbondante ed un soffritto con la cipolla, il sedano ed il prezzemolo. Fatelo rosolare e, quando è appassito, aggiungete le bietole lavate e tagliate a pezzi grossi.

  3. Unite al tutto 1 bicchiere di vino bianco secco, coprite e fate cuocere per almeno 10 minuti.

  4. Aggiungete le seppie avendo cura di salare e pepare, lasciandole bene insaporire e regolando di sale e pepe.

  5. Cuocete a fuoco medio per 40 minuti circa a seconda delle dimensioni dei pezzi di seppe aggiungendo se necessario un poco di acqua bollente. Servite il piatto ben caldo.

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