Farfalle ai funghi con panna e timo

Le farfalle ai funghi timo e panna vengono realizzate pulendo i funghi che andranno tagliati a fettine ed aggiunti in un tegame con burro, aglio ed olio. Al termine li aggiungeremo alle farfalle e li impiatteremo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i funghi, eliminando la parte della radice e lavandoli bene sotto l'acqua corrente, poi tagliateli a fettine.

  2. In un tegame con il burro e l'olio fate rosolare lo spicchio d'aglio, che poi toglierete. Unite i funghi, un pizzico di sale, una manciata di pepe, il timo triturato e fate soffriggere a fiamma vivace per cinque o sei minuti, fino a quando i funghi hanno espulso l'acqua di vegetazione.

  3. Unite la pancetta tagliata a fettine sottili e poi a striscioline e continuate la cottura. Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conditele in una zuppiera con la panna e i funghi. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

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