Polpo ubriaco al vino rosso

Il polpo al vino rosso viene preparato lessando la piovra in acqua e aceto a cui uniremo alloro e chiodi di garofano lasciando cuocere per circa 1 ora. Ecco tutti i passaggi per il polpo al vino rosso.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Freisa
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare la piovra in abbondante acqua, mettete dentro un mezzo bicchiere di aceto, 5 foglie di alloro ed i chiodi di garofano e fatela cuocere per 1 ora circa.

  2. Tiratela fuori e tagliatela a pezzettini. Mettetela in una padella con un po' di soffritto, la passata, le olive ed un pizzico di peperoncino, aggiungete il vino e fate sfumare il tutto fino a quando non si sarà addensato.

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