Baccalà agli aromi
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Lugana Superiore DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: Basilicata
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo40 min di cottura
 
Il baccalà agli aromi viene cucinato con baccalà tagliato a pezzi e quindi fatto rosolare nell’olio con aglio, capperi e pinoli. In seguito aggiungeremo vino e quindi i pelati prima di rimettere il baccalà e completare la cottura. Ecco i passaggi per il baccalà agli aromi.
Ingredienti
- Baccalà 1 kg
 - Vino bianco 1 bicchiere
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Capperi 10
 - Pinoli 15
 - Aglio 1 spicchio
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Pomodori ramati 500 g
 
Preparazione
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Tagliate a pezzi il baccalà dopo averlo tenuto in ammollo almeno 24 ore cambiando l'acqua almeno un paio di volte, poi rosolate nell'olio l'aglio, i capperi e pinoli.
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Dopo qualche minuto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. Versate i pelati e aggiungete il baccalà, salate e pepate.
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Lasciate cuocere per mezz'ora e fate riposare per dieci minuti prima di servire.